- Куриной филе 400 гр.
- куриная печень 500 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- сливочное масло 80 гр.
- колбасный сыр 100 гр.
- яйца 3 шт.
- сливки 150 мл.
- сахар 1 ч. л.
- лавровый лист
- черный перец
- соль
- клюква
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления паштета с клюквой необходимо в кастрюле растопить сливочное масло. Печень, филе, лук и морковь измельчить и отправить в кастрюлю с растопленным маслом. Тушить около 30 минут с добавлением лаврового листа и черного перца. Измельчить приготовленную массу с помощью блендера, ввести яйца и сливки. После добавить сахар, соль, натертый сыр и приготовленную клюкву. тщательно все перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и наполнить паштетной массой. Запекать 35 минут. Перед подачей на стол остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Наверное классно
да