Холодец с курицей и телятиной

  • голяшка телячья
  • курица домашняя
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • душистый перец 6 шт
  • лавровый лист 3-5 шт
  • соль по вкусу
  • желатин 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала берем вымываем мясо, затем рубим на куски, заливаем водой и варим около 4-6 часов на очень медленном огне, без интенсивного кипения, чтобы бульон не был мутным. За 1-1,5 часа до окончания варки добавляем лук, морковь, нарезанную кружочками, а за 20 минут — перец, лавровый лист, посолить. Разводим в холодной воде желатин для набухания, а затем добавляем в бульон за 5 минут до окончания варки. Вынимаем мясо, отделяем его от кости, нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем по судочкам вместе с морковью. Готовы бульон нужно процедить и затем залить им мясо.После нам требуется охладить при комнатной температуре и затем поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *