- 1 кг. хека
- томатная паста (1 пакет)
- морковь 2 шт. (крупные)
- лук 3 шт.
- мука (для обжарки)
- соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовим рыбу (Хек). Удаляем рыбный хребет ( если есть внутренности) и хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем рыбу на порционные куски, солим, обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду. Жарим до золотистой корочки. После очищаем лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Лук и морковь выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем . К готовым овощам добавляем томатную пасту, немного воды, соль и тушим 5 минут. Затем выкладываем в керамическую кастрюлю овощи, рыбу (чередуем слои ). В разогретую духовку до 250 градусов отправляем рыбу, готовим в течении 30 минут.