Торт «Наполеон»

Для коржей:

  • мука 700 гр.
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 250 гр.
  • вода 200 мл.

Для крема:

  • мука 4 ст. л.
  • яйца 5 шт.
  • ванильный сахар 10 г.
  • сахар 400 гр.
  • молоко 1 л.
  • сливочное масло 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала приготовим тесто для коржей. К просеянной муке добавляем сливочное масло и с помощью лопатки рубим в крошку. В отдельной емкости смешиваем яйцо с солью, слегка взбиваем и добавляем воду. Полученную смесь выливаем к муке и вымешиваем тесто. Тесто делим на 8 частей, слегка присыпаем мукой, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Теперь готовим крем. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем его. В миске взбиваем яйца, муку, сахар и ванильный сахар с помощью венчика. В яичную смесь добавляем стакан нагретого молока, перемешиваем и отправляем в кастрюлю с молоком. Варим до загустения крема. После полного остывания крема, растираем сливочное масло и понемногу к нему добавляем крем, перемешиваем . Достаем наше тесто и раскатываем тонкий корж, перекладываем на противень и накалываем вилкой. В разогретую духовку до 180 град. отправляем противень и выпекаем 7 — 8 минут. Так проделываем с каждым тестом. Последний корж понадобится для обсыпки торта. Его необходимо будет измельчить в мелкую крошку. Теперь каждый корж хорошо смазываем кремом. В конце сборки торта, полностью смазываем торт кремом, верх и бока , посыпаем крошкой.

2 Comments Добавьте свой

  1. my.mos.ru:

    Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.

  2. Дарья:

    Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста. Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *