
Для коржей:
- мука 700 гр.
- яйца 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 250 гр.
- вода 200 мл.
Для крема:
- мука 4 ст. л.
- яйца 5 шт.
- ванильный сахар 10 г.
- сахар 400 гр.
- молоко 1 л.
- сливочное масло 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовим тесто для коржей. К просеянной муке добавляем сливочное масло и с помощью лопатки рубим в крошку. В отдельной емкости смешиваем яйцо с солью, слегка взбиваем и добавляем воду. Полученную смесь выливаем к муке и вымешиваем тесто. Тесто делим на 8 частей, слегка присыпаем мукой, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Теперь готовим крем. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем его. В миске взбиваем яйца, муку, сахар и ванильный сахар с помощью венчика. В яичную смесь добавляем стакан нагретого молока, перемешиваем и отправляем в кастрюлю с молоком. Варим до загустения крема. После полного остывания крема, растираем сливочное масло и понемногу к нему добавляем крем, перемешиваем . Достаем наше тесто и раскатываем тонкий корж, перекладываем на противень и накалываем вилкой. В разогретую духовку до 180 град. отправляем противень и выпекаем 7 — 8 минут. Так проделываем с каждым тестом. Последний корж понадобится для обсыпки торта. Его необходимо будет измельчить в мелкую крошку. Теперь каждый корж хорошо смазываем кремом. В конце сборки торта, полностью смазываем торт кремом, верх и бока , посыпаем крошкой.