Суши с семгой и мидиями

  • рис 100 г
  • вода 100 г
  • уксус (винный) 8 мл
  • сахарная пудра 5 г
  • соевый майонез 30 мл
  • мидии 100-150 г
  • слабосоленая семга 150 г
  • свежий огурец 20 г
  • черный кунжут
  • водоросли нори

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как оказалось суши в домашних условиях готовить довольно просто.Берем тщательно промываем  рис . Затем нам нужно высыпать его в  кастрюлю и залить водой , готовим при небольшой температуре. После выкладываем рис в дуршлаг, смачиваем полученной при помощи  уксуса и сахара смесью  и помешиваем  до охлаждения.  Размораживаем мидии и кладем их в наполовину наполненную водой кастрюлю.Отвариваем мидии до готовности.Берем очищенную семгу и нарезаем полосками.Также очищаем огурец от кожуры и затем нарезаем соломкой.Когда ингредиенты готовы выкладываем их по очередности.На коврик для суши кладем половинку  нори, а сверху равномерно распределяем рис, потом равномерно посыпаем кунжутом. Покрываем заготовку второй половиной циновки, переворачиваем, затем медленно открываем, так мы получаем рис в виде верхнего слоя. После на нори кладем тонкие полосочки  огурца , мелко нарезанные  мидии и равномерно распределяем соевый майонез. С помощью коврика скатываем все в длинный ролл,  преобразовывая продолговатую форму. Готовое лакомство отставляем на 10 минут. Затем разрезаем ролл на равномерные кусочки (кольца) шириной 2 см.По желанию к подачи можно добавит васаби и имбирь. Роллы готовы, приятного аппетита.

One Comment Добавьте свой

  1. Домашние роллы с семгой. Последние несколько лет мы не заказываем суши на дом и не ходим в суши -бары. Домашние роллы получаются гораздо вкуснее покупных. Ведь дома мы можем гарантировать, что продукты, из которых приготовлены роллы, действительно свежие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *