
- рис 100 г
- вода 100 г
- уксус (винный) 8 мл
- сахарная пудра 5 г
- соевый майонез 30 мл
- мидии 100-150 г
- слабосоленая семга 150 г
- свежий огурец 20 г
- черный кунжут
- водоросли нори
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как оказалось суши в домашних условиях готовить довольно просто.Берем тщательно промываем рис . Затем нам нужно высыпать его в кастрюлю и залить водой , готовим при небольшой температуре. После выкладываем рис в дуршлаг, смачиваем полученной при помощи уксуса и сахара смесью и помешиваем до охлаждения. Размораживаем мидии и кладем их в наполовину наполненную водой кастрюлю.Отвариваем мидии до готовности.Берем очищенную семгу и нарезаем полосками.Также очищаем огурец от кожуры и затем нарезаем соломкой.Когда ингредиенты готовы выкладываем их по очередности.На коврик для суши кладем половинку нори, а сверху равномерно распределяем рис, потом равномерно посыпаем кунжутом. Покрываем заготовку второй половиной циновки, переворачиваем, затем медленно открываем, так мы получаем рис в виде верхнего слоя. После на нори кладем тонкие полосочки огурца , мелко нарезанные мидии и равномерно распределяем соевый майонез. С помощью коврика скатываем все в длинный ролл, преобразовывая продолговатую форму. Готовое лакомство отставляем на 10 минут. Затем разрезаем ролл на равномерные кусочки (кольца) шириной 2 см.По желанию к подачи можно добавит васаби и имбирь. Роллы готовы, приятного аппетита.
Домашние роллы с семгой. Последние несколько лет мы не заказываем суши на дом и не ходим в суши -бары. Домашние роллы получаются гораздо вкуснее покупных. Ведь дома мы можем гарантировать, что продукты, из которых приготовлены роллы, действительно свежие.