Суп из чечевицы и сельдерея

  • чечевица красная 250 гм
  • сельдерей 100 гм
  • лук порей 100 гм
  • морковь 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сперва берем чечевицу и отвариваем ее до готовности. Затем нарезаем сельдерей на мелкие кусочки. После нарезаем лук порей и натираем на мелкой терке морковь. В разогретую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей, морковь и лук. После того когда чечевица готова, отправляем обжаренные овощи к чечевице и доводим до кипения предварительно, после нужно посолить и поперчить(овощи можно перемолоть на блендере). Готовый суп посыпаем петрушкой или укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *