Солянка

  • куриное филе 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • балык 300 гр.
  • салями 300 гр.
  • прикопченые сосиски 300 гр
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень
  • томатная паста
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе моем под проточной водой, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.После закипания варим бульон ещё 20 минут. Далее очищаем картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, после отправляем в кастрюлю.Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке и высыпаем в предварительно разогретую сковородку, обжариваем. Далее добавляем томатную пасту и бульон, тушим 5-10 минут. После, лук и морковь, отправляем в кастрюлю. Балык, салями, сосиски нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим.Варим еще 15 минут. За 5 минут до выключения измельчаем зелень и высыпаем её в солянку. При подаче в солянку можно добавить оливки( оливки нарезаем колечками) и дольку лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *