
- куриное филе 1 шт.
- картофель 4 шт.
- балык 300 гр.
- салями 300 гр.
- прикопченые сосиски 300 гр
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень
- томатная паста
- соль по вкусу
- растительное масло
- лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе моем под проточной водой, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.После закипания варим бульон ещё 20 минут. Далее очищаем картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, после отправляем в кастрюлю.Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке и высыпаем в предварительно разогретую сковородку, обжариваем. Далее добавляем томатную пасту и бульон, тушим 5-10 минут. После, лук и морковь, отправляем в кастрюлю. Балык, салями, сосиски нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим.Варим еще 15 минут. За 5 минут до выключения измельчаем зелень и высыпаем её в солянку. При подаче в солянку можно добавить оливки( оливки нарезаем колечками) и дольку лимона.
Предложу на обед рецепт солянки по-грузински. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хотите суп? Или хотите второе, а пожалуйста:)