- 1 л рыбного бульона
- 0,5 кг филе семги без кожи
- 250 г сливок высокой жирности
- 4 картофеля
- 2 моркови
- 1 стебель лука-порея
- 50 г сливочного масла
- 1/4 лимона
- 1 пучок укропа
- молотый перец
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь очистить, нарубить кубиками. Белую часть лука-порея измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, всыпать лук — порей, картофель и морковь, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне в течении 5 минут. Влить горячий бульон, проварить овощи до готовности картофеля. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Опустить рыбу в кастрюлю с супом ввести сливки, посолить, поперчить по вкусу, прогреть угощение почти до закипания, снять с плиты. Приправить суп измельченным укропом и дольками лимона и подать к столу.
И что бы мы делали без вашей замечательной идеи