
- сахар 120 гр.
- какао 2 ст. л.
- шоколад 200 гр.
- молоко 100 мл.
- мука 240 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 140 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала в кастрюлю кладем сахар, какао, молоко, масло, шоколад 60 гр., смесь доводим до кипения, затем снимаем с огня. В остывшую смесь добавляем яйца и взбиваем, добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Шоколад который остался, ломаем на мелкие кусочки. Разогреваем духовую печь до 180 град. Форму заполняем тестом на 2/3, а кусочки шоколада нужно утопить в тесте. Отправляем маффины в духовку на 30 минут,затем десерту нужно настоятся. Лакомство готово, приятного аппетита.