- 1 кг свинины
- 500 г лука
- 300 мл гранатового сока
- 2 помидора
- 1 ст. л. коньяка
- соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см, добавить к мясу и перемешать. Залить мясо гранатовым соком, добавить коньяк и влить столько воды, что-бы мясо было полностью покрыто жидкостью. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Каждый помидор разрезать на четыре части. Нанизать на шампура сначала ломтик помидора , затем мясо, чередуя с кольцами лука. Готовить шашлык над горячими углями, периодически переворачивая и поливая маринадом, до готовности.