Салат из баклажан на зиму

  • баклажаны 2 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • морковь 4-6 шт.
  • растительное масло 1 стакан
  • сахарный песок 0,5 стакана
  • соль 2 ст.л.
  • чеснок 3-4 дольки
  • пучок петрушки
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • черный перец(горошком)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарезаем кубиками, лук — мелко, помидоры — небольшими дольками, морковь- соломкой, петрушку мелко нарубить.Помидоры и болгарский перец засыпаем солью и сахаром и ждем, когда они пустят сок.В кастрюлю наливаем растительное масло и укладываем слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, болгарский перец, петрушку.Добавляем перец горошком, лавровый лист.Все это тушим 40 минут, помешивая, в конце тушения за 2-3 минуты до готовности добавляем натертый чеснок.Закрываем в банки, переворачиваем и укутываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *