Роллы с мидиями

  • рис 100 г
  • вода 150 мл
  • сахар 5 г
  • уксус 5 г
  • соевый майонез 20-30 г
  • нори 1 шт
  • огурец 30 г
  • имбирь для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промываем рис до прозрачной воды. После крупу высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и готовим при небольшой температуре до готовности. Затем высыпаем зерна в дуршлаг, сбрызгиваем смесью из уксуса и сахара и перемешиваем пока рис не остынет. На коврик для суши кладем половину листа нори, сверху пальцами распределяем рис. Прикрываем заготовку второй половиной циновки, переворачиваем и аккуратно открываем, и получаем рис в виде верхнего слоя. Далее мы берем и выкладываем на водоросли тонко нарезанные вдоль кусочки очищенного огурца,затем берем и отвариваем мидии, а затем немного обжариваем.После нарезаем уже готовые мидии и также выкладываем сверху огурца при этом покрывая соевым майонезом.При помощи коврика скатываем содержимое в длинный ролл, тщательно создавая форму пальцами. Полученный ролл оставляем на 5 минут на доске(чтобы ролл не расклеился). При подаче разрезаем ролл с мидиями на равные части шириной 2 см. Роллы можно украсить морской капустой или водорослями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *