- Японский рис 500 г
- Рисовый уксус
- Крабовые палочки 15 шт
- Авокадо 1 шт
- Пачка нори 1 шт
- Огурец 3 шт
- Вода в миске
- Икра летучей рыбы для украшения
- Васаби
- Имбирь(подается отдельно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это самый распространенный и простой рецепт приготовления ролл «Калифорния» на дому. Для начала наливаем в кастрюлю воду. Помещаем в кастрюлю промытый рис.Отвариваем рис, затем сливаем воду, добавляем одну столовую ложку рисового уксуса, перемешиваем.Нарезаем огурец , авокадо и крабовые палочки вдоль полосками.На бамбуковую подстилку выкладываем одну половину листа прессованных водорослей нори и обильно покрыть ее рисом.Перевернуть лист рисом вниз, приминаем руками и выкладываем все ингредиенты. Скручиваем в туб и нарезаем равномерными кусочками, затем берем каждый собранный кусочек и вымачиваем его с торца в икре(икру можно применять как красного цвета, так и черного) , даем 5 минут настоятся .После к роллам в тарелку добавляем васаби и кладем листья имбиря,затем подаем к столу. Зачастую блюдо едят палочками. Приятного аппетита.