- 250 г слоеного теста (готового)
- 2 ст. л. кетчупа
- 300 г филе рыбы
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 12 маслин или оливок
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- соль, молотый белый перец, сухие травы
- зелень укропа, лимон и мята для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатать тесто в пласт произвольной толщины и переложить в круглую, смазанную маслом форму , сформировав бортики. Смазать тесто кетчупом. На кетчуп слой мелко нарезанного лука и посыпать небольшой частью тертого сыра. Сверху распределить целые очищенные креветки и нарезанное небольшими кусочками рыбное филе( предварительно сварить и обжарить). В промежутке между рыбой и креветками выложить ломтики соленого огурца, половинки маслин. Поперчить , посолить, посыпать сухими травами по вкусу. Пиццу выпекать в разогретой духовке до 190 градусов примерно 15 мин. в зависимости от толщины теста. Затем обильно посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут. Украсить зеленью и кусочками лимона.