- для теста:
- 1 стакан сметаны-20%
- 2 яйца; по 1 ч. л. сахара и соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2-3 стак. муки
- для начинки:
- 200 г. помидор
- 1/2 сладкого перца
- 200 г. моцареллы
- соль,базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с солью и сахаром. В сметане погасить соду, добавить яичную смесь, перемешать. Влить растопленное масло, порциями высыпать муку, замесить тесто. Раскатать тесто в круг и переложить на противень, выстланный промасленным пергаментом. На готовый блин выложить кружочки помидоров и полоски перца посолить. Запекать в духовке 10 — 15 минут при температуре 180 град. Затем разложить межу овощами кусочки моцареллы и поставить пиццу снова в духовку на 5 — 7 минут до расплавления сыра. После блюдо украсить листиками базилика.