
- перец болгарский 20 шт.
- мясо (свинина или курица) 1 кг.
- рис 1 ст.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Чистим лук и морковь, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь соединяем и выкладываем на разогретую сковороду, налив предварительно подсолнечное масло и жарим на медленном огне. Перекручиваем мясо, в фарш добавляем соль, черный молотый перец, часть обжаренного лука и сваренный до полуготовности рис, перемешиваем. Моем болгарский перец, срезаем верхушки, удаляем сердцевину, начиняем плотно перец фаршем, складываем в вертикальном положении в кастрюлю или другую емкость.В сковороду складываем остатки жареной моркови и лука, добавляем 2 ст. л. томатной пастой, заливаем горячей жидкостью или бульоном, солим по вкусу, добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, доводим до кипения и заливаем перцы по верхний край.