Перец фаршированный

  • перец болгарский 20 шт.
  • мясо (свинина или курица) 1 кг.
  • рис 1 ст.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Чистим лук и морковь, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь соединяем и выкладываем на разогретую сковороду, налив предварительно подсолнечное масло и жарим на медленном огне. Перекручиваем мясо, в фарш добавляем соль, черный молотый перец, часть обжаренного лука и сваренный до полуготовности рис, перемешиваем. Моем болгарский перец, срезаем верхушки, удаляем сердцевину, начиняем плотно перец фаршем, складываем в вертикальном положении в кастрюлю или другую емкость.В сковороду складываем остатки жареной моркови и лука, добавляем 2 ст. л. томатной пастой, заливаем горячей жидкостью или бульоном, солим по вкусу, добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, доводим до кипения и заливаем перцы по верхний край.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *