
- брокколи 200 гр.
- цветная капуста 200 гр.
- кабачок 1 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- картофель 3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем воду и добавляем картофель, ставим на огонь. После закипания снимаем пенку. Лук и морковь очищаем от кожуры, лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем. После лук и морковь отправляем в кастрюлю. Остальные овощи моем под проточной водой, болгарский перец разрезаем пополам и удаляем семена. Кабачок нарезаем кубиками, цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия, болгарский перец нарезаем соломкой. Овощи отправляем в кастрюлю, солим по вкусу. Варим суп еще в течении 10 — 15 минут.
Спустя 10 минут картофель у нас почти сварился и мы добавляем в кастрюлю брокколи. Не забудьте при этом разделить брокколи на соцветия. Практически одновременно с брокколи добавляем в суп нарезанный кубиком кабачок. Если вы используете совсем молодой кабачок, его можно не чистить, но если у вас старый кабачок, в обязательном порядке нужно срезать с него кожуру и убрать семена.