Овощи с рисом на зиму

  • репчатый лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • болгарский перец 2 кг
  • растительное масло 0,5 литра
  • томатный сок 1 литр
  • рис 350 гр
  • сахар 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • горький перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю наливаем 0,5 литра растительного масла, доводим до кипения.В кипящее масло опускаем килограмм резаного полукольцами репчатого лука, тушим 10 минут, затем сюда же добавляем килограмм тёртой на крупной тёрке моркови и тушим 10 минут, после добавляем два килограмма нарезанного соломкой болгарского перца, тушим 10 минут, вливаем литр томатного сока и кипятим еще 10 мин.После чего в полученную смесь добавляем 350 грамм предварительно отваренного дою полуготовности риса, соль, чёрный перец по вкусу и две столовые ложки сахара, тушим 40 минут и раскладываем по стерилизованным банкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *