
- репчатый лук 1 кг
- морковь 1 кг
- болгарский перец 2 кг
- растительное масло 0,5 литра
- томатный сок 1 литр
- рис 350 гр
- сахар 2 ст.л
- соль по вкусу
- горький перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю наливаем 0,5 литра растительного масла, доводим до кипения.В кипящее масло опускаем килограмм резаного полукольцами репчатого лука, тушим 10 минут, затем сюда же добавляем килограмм тёртой на крупной тёрке моркови и тушим 10 минут, после добавляем два килограмма нарезанного соломкой болгарского перца, тушим 10 минут, вливаем литр томатного сока и кипятим еще 10 мин.После чего в полученную смесь добавляем 350 грамм предварительно отваренного дою полуготовности риса, соль, чёрный перец по вкусу и две столовые ложки сахара, тушим 40 минут и раскладываем по стерилизованным банкам.