Куринные стрипсы

  • филе куриное 500 гр.
  • яйца 4 шт.
  • панировочные сухари 300 гр.
  • растительное мало
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем слайсами, добавляем соль и перец. В емкости взбиваем яйца вилкой. Противень смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные слайсы смачиваем в яичной смеси и обмакиваем в панировочных сухарях, далее еще раз смачиваем в яичной смеси и обмакиваем в панировочных сухарях, отправляем на противень. Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем в течении 40 минут.

One Comment Добавьте свой

  1. Жанна:

    Для стрипсов филе промываем и очень хорошо обсушиваем. Нарезаем филе вдоль так, чтобы получились полоски (брусочки) длиной в половину филе, а толщиной – не больше 20-22 мм. Готовим кляр : взбиваем молоко с яйцом, вливаем в муку с паприкой и солью, снова взбиваем венчиком. Опускаем в кляр полоски филе, перемешиваем. Оставляем на полчаса или дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *