- Гусиная печень 4 шт.
- Шампиньоны 150 гр.
- лук 1 шт.
- коньяк 2 ст. л.
- сливочное масло 100 гр.
- базилик
- соль
- черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть проточной водой и нарезать, лук измельчить. На сливочном масле лук и грибы обжаривать около 10 минут.Гусиную печень промыть просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками Добавить в смесь грибов и лука. Обжаривать гусиную печень примерно 20 минут. После обжарки снять сковороду с плиты и остудить содержимое до комнатной температуры.Поместить обжаренную массу в чашу блендера добавить 1 ст.л. базилика и измельчить. В готовый паштет добавить коньяк перемешать и перед подачей на стол поставить в холодильник на 2 часа.