Голубцы с мясом

  • 500 гр. мясо без кости
  • капуста белокочанная средних размеров
  • 1/2 стакана риса
  • 2 головки лука
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 5 столовых ложек сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, охладить и смешать с измельченным фаршем, добавив мелконарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Затем нам понадобится зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того как вода стечет, разобрать на листья. Утолщенные стебли слегка отбить. На подготовленные листья положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, свернуть листы сверху и снизу, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. Влить на сковороду сметану, томатную пасту, 2-3 стакана воды, добавить муку, вскипятить, посолить и залить голубцы. Затем голубцы поставить тушить под крышкой на слабом огне или в духовой шкаф без крышки на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором тушились голубцы. По желанию можно посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *