Домашние Роллы с семгой и огурцом

  • Рис 150 г
  • Нори 7 листов
  • Сёмга солёная 200 г
  • Огурец 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сперва требуется отварить рис.Метод варки таков- промываем рис до прозрачной воды, высыпаем 0,5 ч.л. соли, наливаем воду в соотношении 1:2.После немного остудите вареный рис, затем заправите его рисовым уксусом. Аккуратно вливаем в рис, перемешиваем.Снимаем с рыбы кожу, вынимаем хребет, и нарезаем филе из рыбы тонкими равномерными полосочками, толщиной 5 мм. Затем берем свежий огурец и нарезаем его на две части, каждую часть мы нарезаем на полоски, размер полосок где-то к толщине полосок рыбы.На бамбуковый коврик выкладываем лист нори . Руками смачиваем в воде и потом с лимонным соком или уксусом, набираем шарик риса. Равномерно распределяем рис по поверхности листа нори и оставляем сверху свободную полосу, шириной 1,5 см.По центру выкладываем полосу из рыбы, и полосу из огурца. Придерживаем пальцами одной руки начинку, а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши. Ролл обязательно должен быть очень тугим.Крутим роллы из оставшихся водорослей, риса и начинки. Помещаем в холодильник на 30 минут. Затем достаем и нарезаем ножом колбаски на роллы, толщиной 2 см. Нужно постоянно очищать лезвие ножа, и мочить его водой, иначе он будет не резать, а рвать водоросли — вид роллов будет не эстетичным. Подаем к роллам соевый соус, имбирь и васаби.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *