Цветная капуста запеченная с сыром и зеленью

  • цветная капуста 1 кг.
  • сметана 200 мл.
  • сыр 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика.
  • укроп
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Цветную капусту промываем под проточной водой и разделяем на соцветия. На огонь ставим кастрюлю с водой и после закипания капусту отправляем в воду, варим 10 минут. После, вынимаем капусту и даем обсохнуть. В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, соль, черный молотый перец, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Цветную капусту выкладываем в форму для запекания и заливаем сметаной с яйцами, сверху посыпаем натертым сыром и накрываем фольгой. Блюдо отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 град. и выпекаем около 30 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу , чтобы подрумянить блюдо.

One Comment Добавьте свой

  1. Сталкер:

    Отварите цветную капусту или брокколи, как привыкли, или так: очистите от листьев, если необходимо, и разделите на соцветия. Промойте их на дуршлаге холодной водой, затем положите в кастрюлю в закипевшую воду. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, закройте кастрюлю крышкой и варите капусту около 10-12 мин. до готовности (толстый корешок соцветия капусты должен довольно легко протыкаться острым ножом), иногда снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой (необязательно). Примечание: Если Вы используете в блюде капусту брокколи вместе с цветной капустой, то сначала сполосните и положите в кипящую воду цветную капусту, дайте воде снова закипеть, а затем, спустя 1-2 мин., положите в кастрюлю разобранную на соцветия и слегка промытую брокколи. Далее варите их в соответствии с рецептом. Отмерьте необходимое по рецепту количество сметаны. Чеснок очистите от кожицы, сполосните проточной водой и мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень немного промойте проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко порежьте и добавьте вместе с чесноком к сметане. Все смешайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *