Чечевичный суп с овощами

  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чечевица 200 гр.
  • помидор 3 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем под проточной водой и режем кубиками. В кастрюлю наливаем воду и добавляем филе, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем чечевицу и лавровый лист. Далее очищаем от кожуры овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Картофель отправляем в кастрюлю. Помидоры моем под проточной водой, снимаем кожуру и очень мелко нарезаем. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь, обжариваем. После, добавляем помидоры, тушим в течении 5 — 10 минут. Тушеные овощи отправляем в кастрюлю, солим по вкусу. Суп еще варим в течении 30 минут, за 5 минут до выключения добавляем измельченную зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *