
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чечевица 200 гр.
- помидор 3 шт.
- куриное филе 1 шт.
- зелень
- соль
- лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываем под проточной водой и режем кубиками. В кастрюлю наливаем воду и добавляем филе, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем чечевицу и лавровый лист. Далее очищаем от кожуры овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Картофель отправляем в кастрюлю. Помидоры моем под проточной водой, снимаем кожуру и очень мелко нарезаем. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь, обжариваем. После, добавляем помидоры, тушим в течении 5 — 10 минут. Тушеные овощи отправляем в кастрюлю, солим по вкусу. Суп еще варим в течении 30 минут, за 5 минут до выключения добавляем измельченную зелень.