Баклажаны с ореховой пастой по грузински

  • баклажаны 0,5 кг.
  • грецкие орехи 100 гр.
  • хмели — сунели 1 ч. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • аджика 3 ч. л.
  • укроп 50 гр.
  • базилик 50 гр.
  • соль по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Баклажаны промываем под проточной водой и нарезаем ломтиками ( вдоль) толщиной 5 мм, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтоб ушла горечь. После промываем водой и промакиваем бумажным полотенцем. Далее, на противень выкладываем пергамент и смазываем растительным маслом, и в разогретую духовку до 180 град. выкладываем баклажаны на 20 минут. Пока баклажаны запекаются в духовке готовим пасту. В комбайн отправляем очищенные грецкие орехи, базилик, петрушку, очищенный чеснок, аджику, соль и хмели — сунели, измельчаем. На один ломтик запеченного баклажана выкладываем ореховую пасту и сверху накрываем другим. Так проделываем с остальными баклажанами.

4 Comments Добавьте свой

  1. мос.ру:

    Удивительный вкус этих баклажанных рулетиков радует и одновременно восхищает всех любителей оригинальной кухни.

  2. Алина:

    Удивительный вкус этих баклажанных рулетиков радует и одновременно восхищает всех любителей оригинальной кухни. В составе этого блюда нет сложных ингредиентов. Напротив, практически все можно купить в ближайшем супермаркете. Да, понадобится время и немного сноровки для приготовления рулетиков. Но поверьте оно того стоит! Это точно! Все ваши гости будут в восторге.

  3. pkk-rosreestr.ru:

    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. К перетертой смеси чеснока и кориандра добавить прокрученные через мясорубку орехи, лук, винный уксус, уцхо-сунели, острый зеленый перец, перемешать. Добавить кипяченую воду (примерно 0,25 стакана), перемешать, проверить на соль, добавить, если требуется. На каждую пластину баклажана равномерно по всей плоскости распределить ореховую пасту, свернуть рулеты.

  4. cabinet-mosenergosbyt.ru:

    В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *