Баклажаны с ореховой пастой по грузински

  • баклажаны 0,5 кг.
  • грецкие орехи 100 гр.
  • хмели — сунели 1 ч. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • аджика 3 ч. л.
  • укроп 50 гр.
  • базилик 50 гр.
  • соль по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Баклажаны промываем под проточной водой и нарезаем ломтиками ( вдоль) толщиной 5 мм, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтоб ушла горечь. После промываем водой и промакиваем бумажным полотенцем. Далее, на противень выкладываем пергамент и смазываем растительным маслом, и в разогретую духовку до 180 град. выкладываем баклажаны на 20 минут. Пока баклажаны запекаются в духовке готовим пасту. В комбайн отправляем очищенные грецкие орехи, базилик, петрушку, очищенный чеснок, аджику, соль и хмели — сунели, измельчаем. На один ломтик запеченного баклажана выкладываем ореховую пасту и сверху накрываем другим. Так проделываем с остальными баклажанами.

8 Comments Добавьте свой

  1. мос.ру:

    Удивительный вкус этих баклажанных рулетиков радует и одновременно восхищает всех любителей оригинальной кухни.

  2. Алина:

    Удивительный вкус этих баклажанных рулетиков радует и одновременно восхищает всех любителей оригинальной кухни. В составе этого блюда нет сложных ингредиентов. Напротив, практически все можно купить в ближайшем супермаркете. Да, понадобится время и немного сноровки для приготовления рулетиков. Но поверьте оно того стоит! Это точно! Все ваши гости будут в восторге.

  3. pkk-rosreestr.ru:

    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. К перетертой смеси чеснока и кориандра добавить прокрученные через мясорубку орехи, лук, винный уксус, уцхо-сунели, острый зеленый перец, перемешать. Добавить кипяченую воду (примерно 0,25 стакана), перемешать, проверить на соль, добавить, если требуется. На каждую пластину баклажана равномерно по всей плоскости распределить ореховую пасту, свернуть рулеты.

  4. cabinet-mosenergosbyt.ru:

    В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

  5. mfc:

    Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты. На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны до золотистой корочки. Баклажаны должны быть мягкими, эластичными. Положить на бумажное полотенце.

  6. coronavirusonlayn:

    На Новый год у нас с однокурсниками есть традиция — на столе обязательно должна быть селедка! Если сельдь вам попалась слишком соленая, вымочите ее в молоке. Баклажаны с такой яркой насыщенной начинкой получаются необыкновенно вкусными. В закуске много зелени и орехов, специи гармонично дополняют блюдо. Для начинки решила использовать рекомендации по приготовлению орехового соуса баже, но только в более густом варианте, который позволяет рулетикам держать форму. Обычно баже имеет консистенцию сметаны. Ингредиенты перетираются или измельчаются, затем разводятся кипяченой водой. Соус подходит и к овощам, и к курице, и к рыбе. Его некоторые хозяйки готовят не на воде, а на курином бульоне. Из специй в этот соус может быть добавлен еще имеретинский шафран. Вместо острого свежего перца можете добавить совсем немного сухого острого красного перца. Я прокручивала через мясорубку грецкие орехи один раз, но можно прокручивать дважды, чтобы получилась более нежная и однородная консистенция. Не проходите мимо готовить такие рулетики недолго, а результат порадует не только вас. Даже на праздничном столе рулетики из баклажанов никогда не задерживаются. Иногда баклажаны после обжаривания распределяют стопочкой, прослаивая приведенной выше ореховой начинкой импровизированный овощной Наполеон . Но этот порционный вариант очень удобен. Угощайтесь!

  7. Чем больше я пробую грузинских блюд, тем больше влюбляюсь в эту кухню, такую интересную, богатую специями и травами. Пока не пробовала, сама не верила, какой вкусный и гармоничный баклажан и орех+ специи. Мне тоже понравился этот вариант!

  8. хороший хостинг:

    Очень вкусный рецепт баклажанов с орехами по-грузински. Синенькие нарезаются полосками-«язычками», обжариваются, а затем заправляются пастой из грецкого ореха, пассерованного лука, специй, чеснока и винного уксуса. Закуска настаивается ночь в холодильнике, пропитывается ореховой заправкой и подается в холодном виде. Это блюдо покорит всех любителей грузинской кухни! Чтобы закуска из баклажан получилась вкусной, важно учитывать один момент. Нарезайте синенькие не тонкими полосками, а толщиной не меньше 7-8 мм (можно даже 1 см). Тогда они получатся сочными, а их вкус не потеряется на фоне ореховой заправки. Что касается грецких орехов, то старайтесь выбирать светлые ядра, они молодые и не пересушенные. А вот темно-коричневые, как правило, сухие и не такие мясистые, они имеют горьковатый привкус, поэтому не годятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *