- 4 апельсина
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 6 ст. л муки
- 6 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цедру одного апельсина натереть на терке. Все цитрусы разобрать на дольки, крупно нарезать. Сахар высыпать в разогретую сковороду, растопить, постоянно помешивая. Как только масса начнет менять цвет, вылить полученную карамель в форму, равномерно распределить её. Выложить в нее кусочки апельсинов . Приготовить тесто. Яйца вбить до увеличения объема вдвое, постепенно добавляя сахар . Всыпать разрыхлитель и апельсиновую цедру, перемешать до однородной массы . Ввести муку, хорошо перемешать. Залить тестом апельсины. Выпекать апельсиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.