ЗАПЕЧЕНЫЙ ПАШТЕТ С КЛЮКВОЙ

  • Куриной филе 400 гр.
  • куриная печень 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 80 гр.
  • колбасный сыр 100 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сливки 150 мл.
  • сахар 1 ч. л.
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
  • клюква



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления паштета с клюквой необходимо в кастрюле растопить сливочное масло. Печень, филе, лук и морковь измельчить и отправить в кастрюлю с растопленным  маслом. Тушить около 30 минут с добавлением лаврового листа и черного перца. Измельчить приготовленную массу с помощью блендера, ввести яйца и сливки. После добавить сахар, соль, натертый сыр и приготовленную клюкву. тщательно все перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и наполнить паштетной массой. Запекать 35 минут. Перед подачей на стол остудить и поставить в холодильник на 1 час.


2 Comments Добавьте свой

  1. Олег:

    Наверное классно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *