Тыквенная лазанья

on

  • 6 листов лазаньи
  • 0,7 кг тыквы
  • 300 г сыра фета
  • 3 яйца
  • 100 г полутвердого сыра
  • оливковое масло
  • соль,молотый черный перец



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву нарезать кусочками, завернуть в фольгу и запечь на протяжении 1,5 ч . в нагретой до 180 градусов духовке. Готовой тыкве дать остыть , срезать с кожуры и нарезать мякоть кубиками. Сыр фета натереть , соединить с взбитыми яйцами  и перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Полутвердый сыр натереть на терке. Листы лазаньи отворить в подсоленной воде до состояния аль денте.  Обсушить. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, выложить в нее 2-3 ст. л. яично-сырной массы, накрыть двумя листами лазаньи, выложить 1/3 тыквы, полить яично-сырной массой. Повторить слой еще 2 раза, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запечь разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем снять фольгу продолжить выпекать до румяной корочки.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *