Тушеный хек с морковью и луком

  • 1 кг. хека
  • томатная паста (1 пакет)
  • морковь 2 шт. (крупные)
  • лук 3 шт.
  • мука (для обжарки)
  • соль (по вкусу)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала подготовим рыбу (Хек). Удаляем рыбный хребет ( если есть внутренности) и хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем рыбу на порционные куски, солим, обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду. Жарим до золотистой корочки. После очищаем лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Лук и морковь выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем . К готовым овощам добавляем томатную пасту, немного воды, соль и тушим 5 минут. Затем выкладываем в керамическую кастрюлю овощи, рыбу (чередуем слои ). В разогретую духовку до 250 градусов отправляем рыбу, готовим в течении 30 минут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *