СУП ХАРЧО С ГОВЯДИНОЙ

  • Говядина 350-400 г
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Рисовая крупа 4-5 столовые ложки
  • Помидоры 500 г
  • Укроппо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для супа харчо мясо нужно очистить от костей. В кастрюлю  льем 2–2,5 л.  воды, кладем мясо  , ставим на огонь.Когда  закипит вода,  снимаем пену и делаем огонь меньше чтобы вода слегка прокипела. Оставляем варить на 1 час . За 30 мин. до окончания. В бульон  добавляем петрушку или сельдерей и посолить.Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле на медленном огне.Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим  5-10 минут.  Две  столовых ложек  добавляем  бульона  и затем тушим с закрытой крышкой  10-15 минут.Пока лук и  мясо тушатся, подготавливаем томаты.Содержимое на сковороде отправить в бульон, который  уже на плите и почти собирается закипеть.Добавить  рисовую крупу в кастрюли и продолжать варить.Даем  еще  супу 5 минут покипеть, делаем огонь меншаем   и добавляем специи.По окончанию  добавляем толченый чеснок , мелко порубленную зелень .Суп должен настоятся 1 час.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *