СУДАК В ФОЛЬГЕ

  • 1 судак (2 кг.)
  • 2 луковицы
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для украшения



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу выпотрошить удалить голову хвост и плавники. Тушку промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Из апельсина отжать сок, при помощи мелкой терки снять цедру. Соединить йогурт, пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок и цедру, посолить и поперчить. Куски судака сбрызнуть соусом, перемешать, оставить на 30 минут. Затем выложить рыбуна листы фольги смазанные растительным маслом, края фольги подвернуть. Сверху поместить полукружья лимона и полукольца лука. Запечь рыбу в течении получаса при температуре 180 град. При подаче украсить зеленью.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *