СЛИВОЧНАЯ УХА

on

  • 1 л рыбного бульона
  • 0,5 кг филе семги без кожи
  • 250 г сливок высокой жирности
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 лимона
  • 1 пучок укропа
  • молотый перец
  • соль по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель и морковь очистить, нарубить кубиками. Белую часть лука-порея измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, всыпать лук — порей, картофель и морковь, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне в течении 5 минут. Влить горячий бульон, проварить овощи до готовности картофеля. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Опустить рыбу в кастрюлю с супом ввести сливки, посолить, поперчить по вкусу, прогреть угощение почти до закипания, снять с плиты. Приправить суп измельченным укропом и дольками лимона и подать к столу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *