- 400 г утиной грудки
- 1 свекла
- 5 штучек инжира
- пучок рукколы
- 30 г кедровых орехов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса терияки
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее запечь свеклу в фольге при 180 градусах в духовке 1 час. Затем достать, дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Утиную грудку натереть солью , перцем и обжарить оливковом масле до темной корочки. Затем переложить в духовку и довести до готовности в течения 10 минут при температуре 180 градусов. Смешайте соевый соус с терияки , лимонным соком и оливковым маслом. Порежьте инжыр дольками. Выложите на блюдо листья рукколы. Добавьте ломтики свеклы и инжира. Сверху выложить крупные кусочки утиной грудки, полейте соусом и посыпьте салат кедровыми орешками.