РОЛЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЕЛЬДЬЮ

  • 2 филе малосольной сельди
  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • зелень укропа
  • соль по вкусу
  • соленый огурец

для маринада:

  • 2 ст.л. 5% уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук порезать перьями, замариновать в смеси сахара, уксуса,  соли и  растительного масла на 30 минут, высушить . Картофель очистить, вымыть , порезать ломтиками, варить в подсоленной воде до готовности.Слить воду, клубни размять в пюре со сливочным маслом.Филе сельди нарезать тонкими поперечными кусочками.На пищевую пленку выложить картофельное пюре, формируя прямоугольный пласт  толщиной приблизительно 1 см.Вдоль него положить   маринованный  кусочки сельди и лук , поставить в холодильник на 30 минут.Остывший рулет порезать ломтиками длиной 5-6 см.Укроп вымыть, высушить, мелко порезать.Обвалять роллы в зелени и положить сверху кусочек огурчика,поставить на блюдо и подать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *