Плов в казане на костре

  • 1 кг риса
  • 400 г говяжьих ребер
  • 500 г мякоти говядины
  • 1 кг моркови
  • 1кг лука
  • 100г нута
  • 200 мл раст. масла
  • 4 головки чеснока
  • 2 ч.л зиры
  • 2 ч.л молотой паприки
  • сушеный барбарис
  • соль, острый перец



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь- соломкой. Мясо и ребра вымыть, осушить, нарезать порционными кусками. В казане разогреть растительное масло. Обжарить на нем ребра до белой кости и выложить на тарелку. В этом же масле обжарить лук до тех пор, пока он не станет коричневым. Выложить в него ребра и мясо , перемешивать и готовить 10-15 минут. Затем добавить морковь, 1 ст.л. соли, хорошо перемешать и готовить еще 15 минут. Влить 1,5 л кипятка,



добавить предварительно замоченный нут, перемешать и довести массу до кипения. Положить паприку, барбарис половину зиры, головки чеснока, стручки острого перца досолить по вкусу и готовить под крышкой 30 минут. Затем вынуть из казана чеснок и острый перец, заложить рис, разровнять, посыпать оставшейся растертой зирой и готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. При этом рис периодически перемешивать. Затем прямо в казане собрать плов горкой, воткнуть в нее чеснок, стручки перца, накрыть плов миской, затем крышкой, снять казан с огня и оставить на 20 минут. Выкладываем блюдо на тарелки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *