ПИЦЦА РЫБНАЯ С КРЕВЕТКАМИ

on

  • 250 г  слоеного теста (готового)
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 300 г филе рыбы
  • 1 луковица
  • 2 маринованных  огурца
  • 12 маслин или оливок
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, молотый белый перец, сухие травы
  • зелень укропа, лимон и мята для украшения.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатать тесто в пласт произвольной толщины и переложить в круглую, смазанную маслом форму , сформировав бортики.  Смазать тесто кетчупом. На кетчуп слой мелко нарезанного лука и посыпать небольшой частью тертого сыра. Сверху распределить целые очищенные креветки и нарезанное небольшими кусочками рыбное филе( предварительно сварить и обжарить). В промежутке между рыбой и креветками выложить ломтики соленого огурца, половинки маслин. Поперчить , посолить, посыпать сухими травами по вкусу. Пиццу выпекать в разогретой духовке до 190 градусов примерно 15 мин. в зависимости от толщины теста. Затем обильно посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут. Украсить зеленью и кусочками лимона.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *