ПИЦЦА «МАРГАРИТА» НА СМЕТАНЕ

  • для теста:
  • 1 стакан сметаны-20%
  • 2 яйца; по 1 ч. л. сахара и соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 стак. муки
  • для начинки:
  • 200 г. помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 200 г. моцареллы
  • соль,базилик



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с солью и сахаром. В сметане погасить соду, добавить яичную смесь, перемешать. Влить растопленное масло, порциями высыпать муку, замесить тесто. Раскатать тесто в круг и переложить на противень, выстланный промасленным пергаментом. На готовый блин выложить кружочки помидоров и полоски перца посолить. Запекать в духовке 10 — 15 минут при температуре 180 град. Затем разложить межу овощами кусочки моцареллы и поставить пиццу снова в духовку на 5 — 7 минут до расплавления сыра. После блюдо украсить листиками базилика.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *