Мясные пальчики

Мясные пальчики на сайте Кулинарный мир
  • свинина (отбивная) 1 кг.
  • грибы (шампиньоны) 600 гр.
  • сметана 200 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук 2 шт.
  • сыр (твердый) 200 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • нитки (для крепление мяса)
  • зелень 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала помоем и очистим лук и грибы, затем мелко нарезаем.Разогреваем сковороду и отправляем на нее лук и грибы, добавляем соль и перец.Мясо нарезаем толщиной 1 см. и отбиваем с обеих сторон, добавляем соль, перец.На крупной терке натираем сыр.Готовые грибы снимаем с огня и к ним добавляем сыр,перемешиваем.Теперь начиняем отбивные грибной смесью и сворачиваем в трубочки,связываем их нитками.На разогретую сковороду выкладываем трубочки и обжариваем до золотистой корочки.Моем зелень и мелко нарезаем.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.Смешиваем сметану, чеснок и зелень. Разогреваем духовку до 200 градусов.С готовых трубочек снимаем нитки и перекладываем в другую посуду (у меня была керамическая кастрюля).Поливаем мясо сметаной и отправляем в духовку на 40-50 мин.Блюдо подавать в горячем виде.Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *