Картофель с чесноком и лимонной цедрой

on

  • картофель 10 шт
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • мед 2 ч.л.
  • цедра лимона 1/2
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель хорошо вымыть, отварить до готовности. Разрезать картофель на 4-6 частей. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. В небольшой емкости соединить мед с оливковым маслом, цедрой, солью и и молотым черным перцем, перемешать до однородности. Полить картофель пряной заправкой, перемешать вручную. Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, снова перемешать, выложить картофель на противень. Запекать в разогретой духовке до 190 градусов до румяной корочки. Подавать блюдо в качестве гарнира. Можно украсить зеленью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *