Икорные оладьи

on

  • 500 г икры речной рыбы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. с горкой манной крупы
  • соль, молотый белый перец
  • растительное масло



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Икру , освободить от пленки, затем промыть и просушить. Перемешать яйцо  соль, икру и все взбить. Добавить муку и манку. Масса должна быть немного жиже , чем на обычные оладьи. Дать тесту постоять 15 минут. Затем столовой ложкой выкладывать массу на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить  по 5 минут каждую сторону на среднем огне .Сверху можно полить сметаной, сделать рисунок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *