Фокачча с тимьяном и розмарином

  • 450 г белой хлебной муки
  • 2  ч. л. дрожжей
  • морская соль
  • 1 ст. л.  розмарина
  • 1 ст . л.  тимьяна
  • 4 ст. л. оливкового масла



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем глубокую посуду.В  посуду высыпаем муку, добавляем дрожжи и одну ч.л  соли. Также добавить в муку зелень, после требуется тщательно замесить полученное  тесто, поливая оливковым масло и водой (200 мл). Положить тесто на ровную плоскость (на стол) и вымесить его примерно в течении пяти минут.После требуется  помазать маслом  тарелку и поместить туда тесто, накройте тряпкой . Готовое тесто требуется оставить  на час. Отбейте тесто молотком ,для того чтобы  вышел воздух, и поделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной полтора сантиметра .Переложите  на противень , прикройте промасленной пищевой пленкой и оставьте подходить еще двадцать минут. Затем нужно разогреть духовую печь  до двухсот градусов. Посыпьте сверху  лепешки розмарином и солью (морской). Сбрызните маслом и выпекать 20 минут.  Блюдо желательно подавать через пол часа после приготовления. Фокачча подавать теплым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *