АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ «ЛЮБИМЫЙ»

  • 4 апельсина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 6 ст. л муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цедру одного апельсина натереть на терке. Все цитрусы разобрать на дольки, крупно нарезать. Сахар высыпать в разогретую сковороду, растопить, постоянно помешивая. Как только масса начнет менять цвет, вылить полученную карамель в форму, равномерно распределить её. Выложить в нее кусочки апельсинов . Приготовить тесто. Яйца вбить до увеличения объема вдвое, постепенно  добавляя сахар . Всыпать разрыхлитель  и апельсиновую цедру, перемешать до однородной массы . Ввести муку, хорошо перемешать. Залить тестом апельсины. Выпекать апельсиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *