ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕФИРОМ

  • 200 гр.  творога
  •  2 яйца
  •  3 ст л муки
  •  3 ч. л. сахара
  • 1 ст л манной крупы
  • 1 зефир
  • 1/4 ч.л. сода
  • соль по вкусу ( кладу щепотку)
  • масло растительное
  • шоколад



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

В миску выкладываем творог ( можно использовать любой жирности, смотрите только, чтобы не был очень влажным), вбиваем яйца и тщательно разминаем вилкой до однородности.Понемногу всыпаем муку, манную крупу, соль, сахар, соду и замешиваем тесто. В эту же миску отправляем измельченный зефир и еще раз перемешиваем. Сковороду с рафинированным растительным масло  ставим на огонь и хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим сначала с одной стороны, потом с другой, до получения румяной корочки. Подавать готовые оладьи теплыми, посыпав сверху тертым шоколадом или полив, предварительно растопленным на водяной бане.


One Comment Добавьте свой

  1. Олег:

    Хороший рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *